Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Закуска из перца

от

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 сладких красных перца,
  • 1-2 ч.л. свежего имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 г сыра Тофу, или любого другого,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца,
  • базилик,
  • горсть жаренного арахиса.
Перцы нарезать соломкой, с семенами. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить. Сыр нарезать брусочками, зеленый лук нарезанного по диагонали.
На раскаленную сковороду налить масло, положить перец, имбирь, чеснок. Помешивая, обжарить до размягчения - 2 минуты. Добавить сыр и лук и держать на сковороде еще 2 минуты, затем все полить  смесью соевого соуса, сока  лимона и перца и базилика,  держать на огне еще 1 минуту, посыпать арахисом.
Можно  добавить листья шпината, если они есть, в свежем виде или  тушить вместе с сыром.
Не огорчайтесь, если нет чего-либо из перечисленного, главное имбирь, он придает пикантный вкус, по желанию его можно добавить больше.