Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рулет фруктовый

от

  • 500 г муки,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • цедра 1 лимона.

Для начинки

  • 200 г орехов, 
  • 200 г кураги,
  • горсть изюма
  • 2 яйца,
  • сок одного лимона,
  • 2 столовые ложки песка

Муку смешать с дрожжами, сахаром, цедрой и влить теплое молоко, смешанное со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом. Тесто замесить и отставить на полчаса в теплое место.

Готовим начинку: орехи, курагу и изюм измельчить, добавить белки от яиц, сок лимона и сахарный песк.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку и свернуть рулетом. Оставить на 20 минут, чтобы еще раз подошло, смазать желтком и выпекать в духовке 30-40 минут.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.