Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Голубцы с грибами и яйцом

от

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1-2 головки лука,
  • 500 г грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • петрушка,
  • мука. 

Приготовим начинку: лук мелко нарезать и слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить нарезанных грибов и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень петрушки, посолить, вбить 2 яйца.

Один не большой кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Для этого нужно ножом сделать надрезы вокруг кочерыжки и осторожно отделить листья, если они не отходят тогда опустить кочан в кастрюлю с горячей водой на 1-2 минуты. Как только листья отойдут от кочерыжки, срезать утолщения и если они стали мягче можно начинить их начинкой, если же они еще жестковаты и не сворачиваются, то подержать еще 2-3 минуты в горячей воде.
На середину каждого листа положить начинку и завернуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Можно свернуть конвертом или скрутить рулетом, загнув концы под низ голубца.
Голубцы обвалять в муке, уложить в кастрюлю из огнеупорного стекла, полить растопленным сливочным маслом, сметаной и запечь в духовке или варить на плите, под крышкой.
Подавать с отварным картофелем, с рисом или хлебом. В грибной фарш можно добавить рубленное мясо.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.