Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Свекольный квас

от

  • 3 л воды
  • 2 крупные свеклы
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. меда
  • сок 1 лимона
  • сухие дрожжи на кончике ножа.
Воду заранее вскипятить и охладить.
Свеклу промыть, очистить и натереть на крупной или мелкой терке и вместе с имбирем положить в воду.
Перемешать и оставить настой на столе на 1-2 часа.
Затем процедить через марлю или капроновое ситечко.
Добавить сахар, мед, лимон и дрожжи, перемешать, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на ночь.
Утром снять пену, перелить в банки или бутылки, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Вечером можно его пить.
Квас готовить в эмалированной или стеклянной посуде.
Долго хранить его не стоит, вкус меняется.