Тёртый пирог

Муку перетереть с маслом в крошку.
Яйца взбить с сахаром и в конце + гашенную соду, влить в мучную крошку и замесить тесто. Разделить его на две части и одну положить в морозилку, а другую в холодильник, затем тесто из холодильника, через 20 минут раскатать на противне, не очень тонко, сверху распределить на одну половину тертую с сахаром черную смородину, на другую - красную смородину (а можно любой джем по вашему вкусу).
Замороженный колобок натереть сверху на крупной терке. Выпекать в разогретой духовке в течении 25 минут, пока верх не по-розовеет
Сразу же, пока горячий, разрезать на кусочки, можно присыпать пудрой и украсить ягодками.

СОВЕТ: если джем сладкий, то сахар в тесто можно немного уменьшить (у нас получилось очень сладко).
Время приготовления -25 минут.