- 250 творога,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 500 мл молока,
- 30 г сл. масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 яйца, 150 г сметаны.
В кипящее молоко положить масло и крупу и варить на небольшом огне до готовности. Готовую гречку немного остудить и вбить 1-2 сырых яйца, 1 ст.л. сахара и щепотку соли - хорошенько перемешать. В творог добавить 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара и размешать все до однородной массы. Из гречки сформировать лепешки, в середину каждой положить по 1 ст.л. творожной массы и слепить в виде котлет. Варить их на пару, в течении 20 минут или обжарить на сковороде, с обеих сторон. Подать со сметаной. Если ваш ребенок не любит гречку или творог, то можно его подать таким образом.