- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сыра (твердого)
- 2-3 сметаны
- соль, перец
- растительное масло
Вместо куриного филе можно использовать мяса с крыльев и спинки, но тогда надо срезать жир и кожу, а после варки отчистить от костей. Курицу можно отварить заранее за день или два.
Филе мелко нарезать.
Далее на очереди лук, мелко нарезать и обжарить на сковородке до полу готовности.
Пока лук жарится нарезаем грибы и добавляем их к луку.
Грибы выпустят воду. Дадим ей выпариться и добавим сметану и куриное филе и тушим еще 10 минут.
В кокотницы для жульена или в любую жаропрочную посуду выкладываем наш жульен и сверху присыпаем тертым сыром, что бы получилась крышечка.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут или пока сыр не расплавиться и не получит золотистый цвета