- 1 стакан гречки,
- 100 гр отварного мяса,
- 2 яйца,
- 100 гр сыра,
- масло сливочное.
Гречку отчистить, промыть и сварить с 2 стаканами воды.
Любое мясо, можно птицы, отварить, промыть, охладить и мелко нарезать.
Смешать гречку с мясом.
Яйца хорошенько взбить.
Если есть нож для сыра, то нарезать листами, если нет, то натереть на тёрке.
Дно формы для запекания или жаропрочной посуды смазать маслом.
Высыпать смесь гречки с мясом, залить яйцами и прикрыть слоем сыра.
Отправить в духовку на 170 градусов на 45 минут.
Подойдет как отдельное блюда и как гарнир.
Любое мясо, можно птицы, отварить, промыть, охладить и мелко нарезать.
Смешать гречку с мясом.
Яйца хорошенько взбить.
Если есть нож для сыра, то нарезать листами, если нет, то натереть на тёрке.
Дно формы для запекания или жаропрочной посуды смазать маслом.
Высыпать смесь гречки с мясом, залить яйцами и прикрыть слоем сыра.
Отправить в духовку на 170 градусов на 45 минут.
Подойдет как отдельное блюда и как гарнир.