- 1 свиная рулька,
- 3-4 столовые ложки масла,
- 4 дольки чеснока,
- соль, черный перец,
- картошка,
- лук,
- пучок укропа
Для начала хорошенько моем нашу рульку и тщательно скребем шкуру ножиком.
Затем наносим несколько ножевых ранений рульке :) просто проткните рульку в нескольких местах, особенно там где кожа.
В чашке готовим маринад, мешаем соль, черный перец, красный перец, капаем совсем немного масло. Обмазываем этим рульку. В проделанные разрезы кладем кусочки чеснока.
Смазываем противень маслом. На дно кладем нарезанный кольцами лук, на него с центр выкладываем нашу рульку. По краям обкладываем ее картофелем порезанным на 4 части. сверху еще лука и укропа.
Накрываем противень фольгой и защипываем края.
Выставить противень в предварительно нагретую до 200ºС духовку на 10 минут, а потом ещё на 20-30 минут при температуре 180ºС
При подачи отдавший свой вкус укроп можно убрать.