Закуска из баклажан

С баклажан срезать хвостик, промыть и опустить в кипящую соленную воду (вода на вкус должна быть солоновата более обычного). Варить 3-5 минут, в зависимости от их размера. Охлажденные баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. 
У мяты оборвать верхушку и листочки, у петрушки -если веточки очень грубые, их тоже срезать, Все оставшееся нарезать. У острых перчиков удалить семена и тонко нарезать. Баклажаны, перцы, зелень и чеснок перемешать и полить заправкой. Поставить в холод, время от времени перемешивая, на 3-4 часа.
Попробуйте заливку приготовить так: на 3 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. уксуса (соответственно увеличивая пропорции). 
Мяту можно заменить кинзой или обойтись без них, но вкус будет немного другим. Очень вкусная закуска!