- 1 стакан красной чечевицы
- 1 картофелина
- 1 г лука
- томаты или томатная паста.
В кастрюлю налейте 4 стакана воды, доведите до кипения и положите в нее очищенную картофелину.
Если есть, то добавьте коренья, веточки зелени и острый перчик.
Варить около 10 минут, затем коренья и веточки уберите и засыпьте чечевицу.
Перемешайте и варите на среднем огне, под крышкой, до готовности.
Лук обжарить, добавить томаты или томатную пасту - по желанию.
Готовую поджарку добавить в суп, дать вскипеть.
Затем лишнюю воду слить, картофель и чечевицу размять и залить бульоном до желаемой густоты.
Посыпать измельченной зеленью.
Очень вкусный суп и подходит для поста.
Если есть, то добавьте коренья, веточки зелени и острый перчик.
Варить около 10 минут, затем коренья и веточки уберите и засыпьте чечевицу.
Перемешайте и варите на среднем огне, под крышкой, до готовности.
Лук обжарить, добавить томаты или томатную пасту - по желанию.
Готовую поджарку добавить в суп, дать вскипеть.
Затем лишнюю воду слить, картофель и чечевицу размять и залить бульоном до желаемой густоты.
Посыпать измельченной зеленью.
Очень вкусный суп и подходит для поста.