- 1 стакан сухой фасоли
- 1 картофелина
- 1 помидор
- 2 головки лука
- 1 морковка
- 150-200 г любого фарша (можно и без него)
- зелень,соль,черный молотый перец
- 100 г лапши.
Фасоль с вечера замочить. Затем воду слить (можно варить и в той воде, в которой фасоль была замочена) залить свежей воды добавить головку лука, картофелину и один помидор (можно вместо свежего использовать замороженный или консервированный) и варить на небольшом огне до готовности фасоли.
Если суп варится с мясом, то из фарша приготовить маленькие фрикадельки и запустить их в суп, за 10-15 мину до готовности фасоли. В фарш, кроме лука, желательно добавить ложку сметаны или майонеза, для его мягкости
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и слегка пассеровать в сливочно-растительном масле.
Картофель, лук и помидор (без кожуры) размять вилкой и добавить обратно в суп.
В суп добавить пассерованрые овощи и лапшу, варить 5-10 минут в зависимости от готовности лапши, посыпать зеленью,солить и перчить.
Количество жидкости и фасоли т.е густота супа определяется по вашему вкусу,
Можно в конце добавить растертый чеснок. Вместо лапши можно использовать вермишель или рис. Очень вкусный и сытный суп, особенно зимой.
Если суп варится с мясом, то из фарша приготовить маленькие фрикадельки и запустить их в суп, за 10-15 мину до готовности фасоли. В фарш, кроме лука, желательно добавить ложку сметаны или майонеза, для его мягкости
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и слегка пассеровать в сливочно-растительном масле.
Картофель, лук и помидор (без кожуры) размять вилкой и добавить обратно в суп.
В суп добавить пассерованрые овощи и лапшу, варить 5-10 минут в зависимости от готовности лапши, посыпать зеленью,солить и перчить.
Количество жидкости и фасоли т.е густота супа определяется по вашему вкусу,
Можно в конце добавить растертый чеснок. Вместо лапши можно использовать вермишель или рис. Очень вкусный и сытный суп, особенно зимой.