- 800 -1 кг мяса
- 2 головки лука
- 100 г сала
- 1 сырое яйцо
- 4 отварных вкрутую яйца
- 1 сырая морковка
- 1-2 зуб чеснока
Мясо (любое) пропустить с луком и салом через мясорубку.
Фарш солить, перчить, добавить сырую тертую на мелкой терке морковь (она придает мясу сочность) и хорошо вымесить. Фольгу распределить на противне, на него выложить фарш толщиной с палец или больше (в зависимости от количества мяса и начинки). В середину, по всей длине, распределить цепочкой отварные яйца. С обеих сторон, с помощью фольги поднять края фарша и соединить между собой. Хорошенько руками, слегка прихлопывая, разгладить поверхность. Желательно перевернуть швом вниз. Фольгу сверху закрутить, на противень можно налить немного горячей воды и печь в разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от мяса. Затем фольгу раскрыть и дать рулету зарумяниться.
Мясо может быть: свинина с говядиной, телятина, индюшатина, курятина.
Если мясо говядина или телятина, то пропустить через мясорубку два раза.
Если делаете этот рулет впервые, то в фарш добавьте одно сырое яйцо.
А вообще, его можно добавлять только в том случае, если сам фарш не однородный, а распадается, я обычно не кладу.
В фарш можно положить хлеб замоченный в молоке или воде, или тертую сырую картошку.
Лук добавить либо обжаренным, либо мелко нарезанным, или пропустить через мясорубку.
Сало пропустить вместе с мясом или нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, не до шкварок, а немного вытопив жир и на нем же обжарить лук и все добавить в фарш.
В середину фарша положить измельченную зелень, сверху тертый сыр, а потом распределить яйца.
Можно положить обжаренные грибы с луком.
Вместе с яйцами в середину, по всей длине распределить отварную морковь.
А мне нравится вместо яиц - куриную печень и сердечки обжаренные с луком и морковкой.
Рулет еще можно формировать в продолговатой форме, выложив в нее фольгу. Фарш разделить на две части. Одну выложить на дно формы затем выложить начинку, накрыть второй частью закрыть фольгой и в духовку, через 30-40 минут открыть фольгу и обжарить верх, еще 10-15 минут.
Фарш солить, перчить, добавить сырую тертую на мелкой терке морковь (она придает мясу сочность) и хорошо вымесить. Фольгу распределить на противне, на него выложить фарш толщиной с палец или больше (в зависимости от количества мяса и начинки). В середину, по всей длине, распределить цепочкой отварные яйца. С обеих сторон, с помощью фольги поднять края фарша и соединить между собой. Хорошенько руками, слегка прихлопывая, разгладить поверхность. Желательно перевернуть швом вниз. Фольгу сверху закрутить, на противень можно налить немного горячей воды и печь в разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от мяса. Затем фольгу раскрыть и дать рулету зарумяниться.
Мясо может быть: свинина с говядиной, телятина, индюшатина, курятина.
Если мясо говядина или телятина, то пропустить через мясорубку два раза.
Если делаете этот рулет впервые, то в фарш добавьте одно сырое яйцо.
А вообще, его можно добавлять только в том случае, если сам фарш не однородный, а распадается, я обычно не кладу.
В фарш можно положить хлеб замоченный в молоке или воде, или тертую сырую картошку.
Лук добавить либо обжаренным, либо мелко нарезанным, или пропустить через мясорубку.
Сало пропустить вместе с мясом или нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, не до шкварок, а немного вытопив жир и на нем же обжарить лук и все добавить в фарш.
В середину фарша положить измельченную зелень, сверху тертый сыр, а потом распределить яйца.
Можно положить обжаренные грибы с луком.
Вместе с яйцами в середину, по всей длине распределить отварную морковь.
А мне нравится вместо яиц - куриную печень и сердечки обжаренные с луком и морковкой.
Рулет еще можно формировать в продолговатой форме, выложив в нее фольгу. Фарш разделить на две части. Одну выложить на дно формы затем выложить начинку, накрыть второй частью закрыть фольгой и в духовку, через 30-40 минут открыть фольгу и обжарить верх, еще 10-15 минут.