Рисовый пирог

для зажарки

Рис промыть залить стаканом кипятка, солить, добавить масло, и варить на небольшом огне до готовности и испарения жидкости.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в течении 7-10 минут, под крышкой, до готовности, солить, перчить.

Готовый рис смешать с зажаркой, добавить яйцо, зелень и перемешать.

Массу выложить в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до слегка розового цвета. Затем с помощью тарелки перевернуть пирог (накрыть сковороду тарелкой большего размера, чем сковорода и перевернуть, затем "сбросить" в сковороду, пирог должен соскользнуть в нее). И обжарить вторую сторону.

Подать посыпав зеленью. Очень вкусно.

СОВЕТ: в сезон можно добавить сладкий перец (надрезав кубиками и обжарив слегка с луком и морковкой);
при желании можно добавить изюм или нарезанную курагу; в лучшие времена, в пирог добавить кусочки отварного мяса;
такой пирог можно подать на завтрак, взять с собой на работу, завернув в салатные листья или с овощами.