- 250 гр риса
- 1 головка лука
- 2 морковки
- 300 гр мяса
- масло
- специи
- зелень
Включаем огонь в духовке и ставим нагреваться.
Чистим морковь и натираем на терке, можно на крупной или мелкой, кто как любит. Затем головку лука делим на 4 части и нарезаем. Мясо режем кубиками.
Разогреваем масло в сковородке, бросаем в него лук, через минуту добавляем морковь и мясо. Добавляем немного воды и тушим минут 5 под крышкой на среднем огне.
Берем посуду для запекания, выкладываем на нее нашу зажарку, а сверху сырой рис и специи. Наливаем воды из расчета 2 стакана горячей воды на стакан риса и перемешиваем. Накрываем посуду и ставим в духовку на 200 градусов на 15 - 20 минут.
Перед подачей на стол украшаем нарезанной зеленью
Чистим морковь и натираем на терке, можно на крупной или мелкой, кто как любит. Затем головку лука делим на 4 части и нарезаем. Мясо режем кубиками.
Разогреваем масло в сковородке, бросаем в него лук, через минуту добавляем морковь и мясо. Добавляем немного воды и тушим минут 5 под крышкой на среднем огне.
Берем посуду для запекания, выкладываем на нее нашу зажарку, а сверху сырой рис и специи. Наливаем воды из расчета 2 стакана горячей воды на стакан риса и перемешиваем. Накрываем посуду и ставим в духовку на 200 градусов на 15 - 20 минут.
Перед подачей на стол украшаем нарезанной зеленью