Пончики к глитвейну

Дрожжи растворить в теплом молоке, желтки растереть с сахаром и солью, все перемешать и добавить просеянную муку, вымесить тесто, в которое добавить хорошенько взбитые белки. Тесто оставить в теплом месте на пол часа. Затем добавить в него изюм и еще раз вымесить.
Выложить его на доску посыпанную мукой, раскатать в жгут и разделить на кусочки из которых сформировать шарики. Если есть время, то пончики разложить на смазанный маслом противень гладкой стороной вверх и оставить на 20 минут на расстойку. Затем жарить их в разогретом масле.
Для жаренья нужно взять сотейник, налить в него масло слоем в 4 см. и разогреть его. Готовность определяется по капле воды или кусочку теста, если масло начнет шипеть, то можно печь. 
Следует учесть, что если масло недостаточно нагрелось, то пончики сильно пропитаются жиром,  в перегретом масле - верх покроется коркой, а середина будет сырой. 
Перед закладкой пончиков в масло лишнюю муку нужно удалить. 
В процессе жарки переворачивать их вилкой, а вынимать  шумовкой. Уложить их на сито или бумажную салфетку для удаления излишнего жира. Готовые теплые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.