- 1 банка консервированных ананасов
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1 ст. сиропа из банки
- 1 пакетик чая
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса или сока лимона
Пакетик чая (можно душистого) заварить в 1/2 ст. кипятка.
Яйца взбить с сахаром. Влить сироп и чай, перемешать и засыпать мукой и гашенной содой.
Добавить кусочки ананаса (около 200 грамм) и все хорошенько размешать.
Тесто должно быть жидким, как на оладьи. Вылить его в форму смазанную маслом и печь в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около часа.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или - смазать кремом со сгущенкой, или взбитыми белками.
Яйца взбить с сахаром. Влить сироп и чай, перемешать и засыпать мукой и гашенной содой.
Добавить кусочки ананаса (около 200 грамм) и все хорошенько размешать.
Тесто должно быть жидким, как на оладьи. Вылить его в форму смазанную маслом и печь в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около часа.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или - смазать кремом со сгущенкой, или взбитыми белками.