- 6-8 картофелин
- 2-4 яйца
- 200 г фарша
- 1 головка лука
- 100 г сыра
- зелень, сметана.
Пока фарш тушится, картофель очистить от кожуры и половину натереть на крупной терке. Быстро его присолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, хорошо перемешать и выложить на разогретую с маслом сковороду. Разровнять по поверхности сковороды, прикрыть крышкой и на маленьком огне обжарить в течении 10-15 минут с обеих сторон. Если корж сложно перевернуть, то прикрыть его перевернутой плоской тарелкой и опрокинуть его в тарелку, перевернув сковороду. Затем осторожно спустить его обратно сковороду и под крышкой обжарить с другой стороны. Так же поступить и остальной картошкой.
Затем корж смазать сметаной и выложить на него тушенное мясо, посыпать нарезанной зеленью и накрыть вторым коржом. Верх смазать сметаной, посыпать тертым сыром и если есть овощи, то украсить ими или посыпать зеленью и консервированным горошком. И подать со свежими овощами или с морковно-свекольным салатом.
Так же можно сделать еще один корж и в середину положить тушенную морковку с луком или другими овощами.
Начинкой может быть любая консервированная рыба или кусочки селедки с тушенной морковкой, даже любой салат, в общем любая начинка по вашему усмотрению.
Сметану можно смешать с майонезом, в нее можно добавить тертый зубчик чеснока, измельченную зелень, молотый перец.
Для экономии времени можно коржи делать одновременно на 2- сковородах.
Количество картофеля зависит от размера вашей сковороды. Чем толще слой картофеля, тем дольше он печется. В массу для одного коржа можно в место двух, положить одно яйцо и слегка присыпать мукой (1 ст.л.).