- 500 г творога
- 50 - 100 г сл. масла,
- 2-3 яйца,
- 200 г сливок 15% жирности,
- 3 ст.л. сахара или 100 г,
- щепотка ванильного сахара,
- орехи, сухофрукты примерно по 100 гр.
Творог протереть через волосяное или капроновое сито и положить под пресс, или подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Лучше это делать сначала, а не после того как начинили его.
Выложить творог в марлю (сложенную в четверо), края приподнять, скрутить, положить в эмалированный дуршлаг, а на него сверху груз.
Или повесить за концы, прищепками, к краю высокой эмалированной кастрюли, так, чтобы сыворотка, стекающая с нее не касалась нижней части творожного мешочка, и оставить так до утра. Эта процедура необходима для удаления из творога излишней влаги.
Делать это надо обязательно в эмалированной кастрюле, дуршлаге. Кислая среда не должна соприкасаться с алюминием.
Изюм перебрать и вместе с курагой промыть, выложить их на салфетку (просушить).
Все это сделать с вечера.
Затем творог переложить в стеклянную или эмалированную миску, добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.