- 350 г гречневой каши,
- 350 г капусты,
- 2 головки лука,
- 1-2 яйца,
- 2 ст. л . муки,
- 1/2 пучка укропа,
- 2 зуб. чеснока,
- соль,
- специи.
Лук нарезать кубиками и слегка пассеровать в разогретом масле.
Капусту нашинковать, слегка присолить, примять, добавить к луку и тушить под крышкой 5-10 минут. Если капуста суховата, можно добавить немного горячей воды или молока.
А можно смешать с луком, присолить, примять, залить немного горячей воды и припустить до мягкости в СВЧ.
Охладить смешать с гречкой, добавить яйца, муку, чеснок, зелень, специи и обжарить на растительном масле или в смеси со сливочным.
А если сверху на такую оладушку положить листик салата, кружок помидора и колечко лука, то получится очень вкусный и полезный бутерброд или гречневый бургер ;-)