- макароны,
- семга,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 2 - 3 ст.л. оливкового масла.
- укроп
Количество продуктов произвольное и зависит от количества людей. Макароны можно брать из расчета 50-80 г на человека Все остальное на ваш вкус.
Макароны, желательно из твердых сортов пшеницы, отварить в большом количестве воды - "альденте". Напоминаю, что макароны нужно опустить в кипящую воду, сразу же перемешать ложкой и на большом огне довести до кипения, слегка убавить огонь, варить при бурном кипении, но вода не должна выливаться за край кастрюли.
Если подается сразу, то промывать не следует. Если готовится заранее, то обдать кипяченной холодной водой, полить растительным маслом и перемешать.
Макароны выложить на блюдо, сверху разложить мелко нарезанные кусочки семги, посыпать измельченным укропом и полить соусом.
Соус: сок лимон смешать с оливковым маслом, можно добавить пару ложек воды, в которой варились макароны, взбить вилкой.