- 1 стейк лосося,
- 2 средние картофелины,
- 1 пакет сливок,
- 2 яйца,
- зеленый лук и укроп.
- лимон
Быстрый и простой рецепт как приготовить стейк лосося или семги.
Лучше всего заранее отварить картофель.
Пока он вариться готовим соус, в блендер наливаем сливки, 2 яйца и укроп и все это взбиваем хорошенько.
Затем нарезаем зеленый лук, веточек 5-6.
Разогреваем сковороду с маслом и кладем туда стейк рыбы и лук. Надо обжарить их но не сильно, лишь для того что бы не дать рыбе потерять свой сок.
Откладываем сковороду от огня, добавляем в нее картофель, так что бы обложить рыбу вокруг и заливаем сливками а на саму рыбу сверху кладем дольку лимона.
Убавляем огонь и ставим на него сковороду.
Дальше под крышкой рыбка будет томиться минуть 15.