Летний суп с гречкой

Количество продуктов зависит от количества едоков и вашего вкуса (имеется в виду густота супа).
Гречку перебрать, промыть и залить кипятком, чтобы она ее порыла на палец выше крупы, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Удобно делать это с вечера. Зелень перебрать, промыть и мелко нарезать, это может быть укроп, петрушка, зеленый лук или любая другая зелень.
Гречку залить кефиром или простоквашей, добавить зелень,  присолить, поперчить и перемешать.
По желанию можно добавить измельченный чеснок и если есть - свежий огурец.
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении.
Можно заранее смешать запаренную гречку с зеленью, положить в контейнер и взять с собой на работу, а там уже залить  кефиром.