Куриная грудка под сыром и томатами

На одну порцию

 

Для начала моем куриную грудку, снимаем шкуру, обрезаем жирки и пленки. Солим и перчим с обеих сторон. Моем помидор и нарезаем его дольками, так же как и моцареллу. Пармезан натераем на мелкой терке.

На грудке делаем поперечные глубокие разрезы, на одинаковом расстоянии, но так чтобы не разрезать грудку. В каждый разрез закладываем по дольке помидора и моцареллы. Посыпаем пармезаном.

Форму для запекания, или противень смазываем растительным маслом, выкладываем грудки и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

Если у вас нет моцарелы замените его на адыгейский или сулугуни, а вместо пармезана подойдет любой сыр, желательно по тверже.