На одну порцию
- Куриная грудка
- 1 помидор,
- 100 гр сыра моцарелла,
- 50 гр пармезана.
- соль, перец,
- ложку растительного масла
Для начала моем куриную грудку, снимаем шкуру, обрезаем жирки и пленки. Солим и перчим с обеих сторон. Моем помидор и нарезаем его дольками, так же как и моцареллу. Пармезан натераем на мелкой терке.
На грудке делаем поперечные глубокие разрезы, на одинаковом расстоянии, но так чтобы не разрезать грудку. В каждый разрез закладываем по дольке помидора и моцареллы. Посыпаем пармезаном.
Форму для запекания, или противень смазываем растительным маслом, выкладываем грудки и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
Если у вас нет моцарелы замените его на адыгейский или сулугуни, а вместо пармезана подойдет любой сыр, желательно по тверже.