- 1-2 небольших кабачка
- 150 г мясного фарша
- 1 г лука
- по 2-3 веточки зелени
- 2-3 ст.л. кефира
- 1-2 яйца
- 4-5 ст.л. муки соль, перец
Мясо прокрутить дважды через мясорубку с луком или лук натереть на крупной терке.
Кабачки натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Мясо и кабачок смешать с мукой + яйцо, кефир, соль, перец, перемешать.
Ложкой выкладывая в разогретое масло, обжарить в виде котлет с двух сторон под крышкой.
Подать со сметаной смешанной с измельченным чесноком и укропом (можно добавить и тертый свежий огурец).
СОВЕТ: фарш можно добавлять как в равной пропорции, так и меньше, больше, в зависимости от вашего вкуса (главное, чтобы был кабачок, который придает мягкость и сочность котлеткам; кабачки желательно натереть на мелкой терке (получаются нежнее); можно готовить и без мяса, добавив тертую картошку; по желанию, для пышности, можно добавить соду (развести ее в кефире).
К таким котлетам подойдет картофельный салат-гарнир.