- 2 ст. гречневой крупы
- 300 г отварного куриного мяса
- 1-2 головки лука
- 1 яйцо, зелень,
- соль.
Сварить гречневую кашу (крупу перебрать, промыть и залить 4-5 стакана кипятка. Как закипит 3 минуты варить на большом огне, 10 минут на среднем, под крышкой. По желанию можно в кашу положить одну ст.л. сливочного масла.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле (растительное со сливочным) до прозрачного состояния, добавить отварное мясо, нарезанное кусочками и еще раз все обжарить.
Обжаренное мясо с луком и кашу пропустить через блендер, добавить нарезанную зелень и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать фарш на доску, посыпанную мукой, обвалять в муке, придать им форму котлет и обжарить их с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле (растительное со сливочным) до прозрачного состояния, добавить отварное мясо, нарезанное кусочками и еще раз все обжарить.
Обжаренное мясо с луком и кашу пропустить через блендер, добавить нарезанную зелень и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать фарш на доску, посыпанную мукой, обвалять в муке, придать им форму котлет и обжарить их с двух сторон.
Очень вкусно, если завернуть котлетки в листья салата.
Мясо я использую то, которое снимаю с крыльев и спинных костей отварной курицы.
Пропорции мяса и крупы зависит от вашего вкуса. Можно взять мяса больше или в равных пропорциях с кашей.
Для пышности котлет можно отделить желток яйца от белка, желток ввести в прокрученную массу, а белок взбить отдельно и ввести в самом конце, осторожно перемешать фарш, чтобы он соединился с белком и начать жарить.