- 1 бутылка полусладкого красного вина,
- 6-7 бутонов гвоздики,
- 4-5 горошин душистого перца,
- 1 звездочка бадьяна
- 1/8 мускатного ореха
- 1/2 часть апельсина
Гвоздику, мускатный орех, перец, бадьян и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения. Кипятить на сильном огне 2-3 минуты и настаивать 15 минут под крышкой.
Вино медленно нагреть, как станет горячим, влить смесь со специями и довести до кипени, и снять с огня (не кипятить!)
Разлить по бокалам и украсить ломтиками лимона.
Если нет перечисленных специй, то можно купить готовый набор для глитвейна и пуншей или приготовить его по таком рецепту.
В компот из вишни или яблок положить пару бутонов гвоздики и корицу и довести до кипения, влить вино и снова довести до кипения, но не кипятить. На 1 бутылку вина - 0,5 л компота.
А если добавить еще 50 г водки, то можно и поджечь его.
Вино медленно нагреть, как станет горячим, влить смесь со специями и довести до кипени, и снять с огня (не кипятить!)
Разлить по бокалам и украсить ломтиками лимона.
Если нет перечисленных специй, то можно купить готовый набор для глитвейна и пуншей или приготовить его по таком рецепту.
В компот из вишни или яблок положить пару бутонов гвоздики и корицу и довести до кипения, влить вино и снова довести до кипения, но не кипятить. На 1 бутылку вина - 0,5 л компота.
А если добавить еще 50 г водки, то можно и поджечь его.