Картофель фаршированный

Если картофель старый, то его вымыть и сварить в мундире.
Если молодой, то его можно запечь с кожурой в микроволновой печи. 
Приготовить начинку
Селедку очистить от кожи и костей.
Яблоко разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, по желанию и кожуру.
Одну головку лука, по желанию, можно пассеровать в растительном масле.
Селедку, сырой и пассерованный лук, яблоко, огурец, яйцо и укроп пропустить через блендер или мясорубку,
Массу поперчить и смешать с домашним майонезом или сметаной.
У картофеля срезать крышку, вынуть сердцевину и заполнить ее начинкой ( крышку и сердцевину картофеля пропустить вместе с остальными продуктами через мясорубку).
Или просто разрезать картофель на две половинки и сверху положить начинку.
Точно также можно использовать вместо селедки, отварное мясо.