- 1 кг картофеля
- филе 1 селедки
- 2 г лука
- 1 яблоко
- 1 маринованный огурчик
- 1-2 отварных яйца
- 2-3 ст.л. майонеза, перец
- укроп.
Если картофель старый, то его вымыть и сварить в мундире.
Если молодой, то его можно запечь с кожурой в микроволновой печи.
Приготовить начинку
Селедку очистить от кожи и костей.
Яблоко разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, по желанию и кожуру.
Одну головку лука, по желанию, можно пассеровать в растительном масле.
Селедку, сырой и пассерованный лук, яблоко, огурец, яйцо и укроп пропустить через блендер или мясорубку,
Массу поперчить и смешать с домашним майонезом или сметаной.
У картофеля срезать крышку, вынуть сердцевину и заполнить ее начинкой ( крышку и сердцевину картофеля пропустить вместе с остальными продуктами через мясорубку).
Или просто разрезать картофель на две половинки и сверху положить начинку.
Точно также можно использовать вместо селедки, отварное мясо.
Если молодой, то его можно запечь с кожурой в микроволновой печи.
Приготовить начинку
Селедку очистить от кожи и костей.
Яблоко разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, по желанию и кожуру.
Одну головку лука, по желанию, можно пассеровать в растительном масле.
Селедку, сырой и пассерованный лук, яблоко, огурец, яйцо и укроп пропустить через блендер или мясорубку,
Массу поперчить и смешать с домашним майонезом или сметаной.
У картофеля срезать крышку, вынуть сердцевину и заполнить ее начинкой ( крышку и сердцевину картофеля пропустить вместе с остальными продуктами через мясорубку).
Или просто разрезать картофель на две половинки и сверху положить начинку.
Точно также можно использовать вместо селедки, отварное мясо.