Как правильно научиться печь блины

Очень легко. Главное здесь соблюдать несколько основных условий.

1. Правильно определить густоту теста. Если тесто жидковатое, то блины не получатся, будут рваться, если густое - то будут толстыми. Все это можно определить по первому блину.
2. Еще большое значение имеет величина огня. Если огонь сильный, то тесто не успеет распределиться по сковороде, быстро схватиться и скукожатся. Если огонь маленький, то плохо будет печься. Уровень огня так же определяется по первому блину.
3. Блин печется с двух сторон, с одной стороны он можно сказать, что обжаривается, а с другой нужно печь не долго, пока не выйдет пар и не появится легкое покраснение, иначе он станет хрустящим и завернуть в него начинку будет сложнее.
4. Переворачивать нужно после того, как края блина начнут краснеть и отставать от сковороды. Вторую сторону жарить необходимо.
5. Если при разливе теста на сковороде образовались пустоты, то их можно "залатать", т.е. налить чуть-чуть теста.
6. Кроме того блины можно печь и на воде, без молока, но вот на чистом молоке не стоит, лучше его немного разбавить водой.

Вилкой взбить яйцо с солью, сахаром (яйцо должно стать однородным, особенно белок), влить 1/4 часть жидкости, размешать, всыпать всю муку и ложкой хорошенько растереть тесто, чтобы не было комков, затем развести оставшейся жидкостью. Жидкость вливать понемногу и постепенно, постоянно помешивая. Если  вы не смогли избежать комочков, особенно крупных, то лучше тесто процедить через сито. Затем  оставить на 30-40 минут на столе, чтобы мука впитала жидкость и разбухла. Далее перемешать ложкой и уже тогда определиться с густотой. Если получилась густое тесто, то можно добавить один половник жидкости, можно и воды. Тесто не должно быть густым и не очень жидким. Я определяю по половнику, если вращая им вы чувствуете сильное сопротивление жидкости - значит тесто густоватое, или половник слишком легко, как по воде.
вращается - значит муки мало. В этом случае нужно взять где-то-2 ст.л. муки и постепенно вливая уже готовое тесто, отдельно в мисочке, тщательно размешиваете до гладкости и вливаете в кастрюлю. Затем влить растительное масло, перемешать и приступить к выпечке.

Хорошо разогреть сковородку средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика и налить тесто половником, где то на палец ниже от края, на сковороду, быстро, на весу сковороду повернуть по кругу, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.  Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, перевернуть и слегка обжарить вторую сторону. Сложить их стопкой, подрумянненной стороной кверху, а далее на каждый блин положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или ст. ложку варенья, густого повидла. Завернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол посыпать их сахарной пудрой.

Таким же способом  можно приготовить блинчики с любой начинкой и с мясом.