- 0,5 кг кабачков
- 150 г консервированных томатов
- 2 ст. ложки растительного.масла
- 1 большая луковица
- 1 ч. ложка гарам масала (можно и без нее)
- 1-2 стручка зеленого чилли (по желанию)
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка соли кусочек имбиря, 2,5 см (по желанию)
- 2 зубчика чеснока.
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Лук натрите на терке, мелко нарубите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в масле до слегка золотистого цвета. Добавьте куркуму и жарьте еще 1 мин.
Положите томаты и тушите, пока не начнет выделяться масло. В полученную смесь положите кабачки, чилли, мелко нарубленный имбирь, соль и гарам масала. Хорошо перемешайте и готовьте на умеренном огне 15 мин или дольше, если хотите, чтобы кабачки полностью разварились.
К сведению: масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний. Сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.
Посыпают в готовое блюдо, иногда добавляют в начале приготовления (в карри и пряные блюда).
Хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном и темном месте.