Кабачки с томатами (Индия)

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Лук натрите на терке, мелко нарубите чеснок.

Обжарьте лук и чеснок в масле до слегка золотистого цвета. Добавьте куркуму и жарьте еще 1 мин. 

Положите томаты и тушите, пока не начнет выделяться масло. В полученную смесь положите кабачки, чилли, мелко нарубленный имбирь, соль и гарам масала. Хорошо перемешайте и готовьте на умеренном огне 15 мин или дольше, если хотите, чтобы кабачки полностью разварились.

К сведению: масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний. Сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.
Посыпают в готовое блюдо, иногда добавляют в начале приготовления (в карри и пряные блюда).
Хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном и темном месте.