- 1/2 стакана гречневой каши,
- 1 стакан горячей воды,
- 1-2 ст ложка муки,
- 2 пера зеленого лука,
- 2 яйца,
- сода на кончике ножа, щепотка соли.
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 пучка укропа.
Сварить гречневую кашу, остудить. Чеснок и зелень измельчить, лук нарезать (можно слегка пассеровать на растительном масле).
Вилкой взбить яйца с солью и содой.
Все смешать добавить гречку, муку и хорошенько перемешать.
Столовой ложкой выложить массу на разогретую с маслом сковороду. Жарить лучше на сливочно-растительном масле. Обжаривать с двух сторон до лёгкой корочки. Очень даже вкусные оладушки!
Вилкой взбить яйца с солью и содой.
Все смешать добавить гречку, муку и хорошенько перемешать.
Столовой ложкой выложить массу на разогретую с маслом сковороду. Жарить лучше на сливочно-растительном масле. Обжаривать с двух сторон до лёгкой корочки. Очень даже вкусные оладушки!
Такие оладушки можно подать в виде бутерброда - положить на листики салата, сверху разложить кружочки помидор с колечками лука.