- язык говяжий - 1 шт.
- сметана - 500 г
- помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 3-4 шт
- лук репчатый - 3-4 головки
- уксус яблочный или винный - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 ст. ложки
- кинза
- зелень петрушки
- соль
Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.