- 5-6 сладких перца
- 2-3 крупных баклажана
- 2-3 помидора
- чеснок,
- зелень.
- уксус,
- растительное масло
Перцы промыть, сделать надрез от кончика до хвостика, не нарушая целостности, осторожно очистить от сердцевины и обжарить на сковороде с разогретым масло (1 ст.л.), с добавлением четверти стакана воды, под крышкой.
Баклажаны промыть, удалить чашелистик (вокруг хвостика) и испечь их на огне (на конфорке).
Как только кожура баклажан обуглится, переложить их в холодную воду или в сотейник и накрыть крышкой.
Через 10-15 минут снять с них кожуру и изрубить их ножом.
Добавить измельченный чеснок, уксус (по вкусу), зелень и помидоры, полить растительным маслом.
С помидоров снять кожуру, нарезать кубиками и смешать с баклажанами или потушить в сковороде, до испарения сока.
Перцы заполнить баклажановой смесью и выложить на блюдо.
Баклажаны промыть, удалить чашелистик (вокруг хвостика) и испечь их на огне (на конфорке).
Как только кожура баклажан обуглится, переложить их в холодную воду или в сотейник и накрыть крышкой.
Через 10-15 минут снять с них кожуру и изрубить их ножом.
Добавить измельченный чеснок, уксус (по вкусу), зелень и помидоры, полить растительным маслом.
С помидоров снять кожуру, нарезать кубиками и смешать с баклажанами или потушить в сковороде, до испарения сока.
Перцы заполнить баклажановой смесью и выложить на блюдо.