Быстрый овощной борщ для печени (и не только)

Очень вкусно и полезно.

Куриную грудку, без кожуры, нарезать на порционные кусочки, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, положить головку репчатого лука и коренья и варить на среднем огне 10 минут. Свеклу и морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Сельдерей можно нарезать кубиками и положить в суп, вместо картошки или натереть на терке и тушить вместе со свеклой. Овощи выложить в разогретый с маслом сотейник, налить четверть стакана кипятка, полить соком лимона или положить ложку томатной пасты, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем из бульона вынуть шумовкой лук и коренья и запустить туда тушенные овощи. Довести до кипения и выключить огонь. Посыпать зеленью укропа и петрушки.