Очень вкусно и полезно.
- 1 куриная грудинка,
- 2-3 свеклы,
- среднего размера,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 2 морковки,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 1-2 ст.л. томатной пасты или сок лимона, зелень.
Куриную грудку, без кожуры, нарезать на порционные кусочки, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, положить головку репчатого лука и коренья и варить на среднем огне 10 минут. Свеклу и морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Сельдерей можно нарезать кубиками и положить в суп, вместо картошки или натереть на терке и тушить вместе со свеклой. Овощи выложить в разогретый с маслом сотейник, налить четверть стакана кипятка, полить соком лимона или положить ложку томатной пасты, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем из бульона вынуть шумовкой лук и коренья и запустить туда тушенные овощи. Довести до кипения и выключить огонь. Посыпать зеленью укропа и петрушки.