- 250 г филе судака
- 1 большая головка лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 150-200 г гол.сыра
- 1 батон хлеба
- 100 г сливочного масла
- молоко, майонез.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком.
Масло разогреть в сковородке и обжарить в нем рыбный фарш, но не до золотистой корочки, Он должен быть сочным, добавить нарезанную зелень, соль,перец.
Сыр российский или др. натереть на терке.
Батон нарезать толщиной с палец и ломтики слегка окунуть в холодное молоко (можно и не мочить).
Если ломтики получились толстыми, то немного мякоти можно вынуть,
На каждый ломтик выложить фарш, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и уложить на смазанный маслом лист и запечь в духовке. Можно и в СВЧ.
Рыбной массы хватает на 12-15 ломтиков хлеба.
Это прекрасная закуска на праздничный стол. Вместо рыбы можно использовать и мясной фарш.
Масло разогреть в сковородке и обжарить в нем рыбный фарш, но не до золотистой корочки, Он должен быть сочным, добавить нарезанную зелень, соль,перец.
Сыр российский или др. натереть на терке.
Батон нарезать толщиной с палец и ломтики слегка окунуть в холодное молоко (можно и не мочить).
Если ломтики получились толстыми, то немного мякоти можно вынуть,
На каждый ломтик выложить фарш, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и уложить на смазанный маслом лист и запечь в духовке. Можно и в СВЧ.
Рыбной массы хватает на 12-15 ломтиков хлеба.
Это прекрасная закуска на праздничный стол. Вместо рыбы можно использовать и мясной фарш.