- на 1 яйцо:
- 1 ч. л. слив. масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 головка лука,
- 1 морковка,
- 1-2 ч. л. маринованных или соленных огурцов.
- зелень.
Яйцо отварить.
Головку лука нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси масел.
Морковь натереть на мелкой терке и, при желании, обжарить вместе с луком или, добавить к яйцу в сыром виде.
Яйцо натереть на крупной терке, добавить лук, морковь, огурцы, присолить, перчить, перемешать.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде, без масла.
На хлеб выложить яичную массу и присыпать зеленью.
Из массы получается два бутерброда.
Хлеб можно заменить на питту, лаваш или ломтики овощей.
Совет: яйцо отварить и лук обжарить можно с вечера; если нет огурцов,
ломтик хлеба смазать сливочным сыром.