- 1-2 яйца
- 2 десертные ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ст. молока
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 75 г сл. масла
для начинки - сахар, смешанный с корицей.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, в конце влить растопленное масло. Можно добавить пару ложек растительного масла. Месить тесто, пока не будет отставать от рук.
Поставить его в теплое место на 40-50 минут.
Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, которую посыпать сахаром, смешанным с корицей и свернуть рулетом.
Концы рулета соединить и вокруг сделать несколько надрезов.
Готовые булочки положить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 - 40 минут.
Поставить его в теплое место на 40-50 минут.
Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, которую посыпать сахаром, смешанным с корицей и свернуть рулетом.
Концы рулета соединить и вокруг сделать несколько надрезов.
Готовые булочки положить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 - 40 минут.