Тесто
- 800 мл теплой воды
- 1 ст. теплого молока
- 2-2,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сметаны или 25 г растопленного сл.масла
Начинка
- 200 г мяса
- 2 головки лука
- 2 отварных яйца
- пол стакана отварного риса
- 8-10 шт кураги или чернослива
- сметана
- 50-100 г тертого сыра.
Воду смешать с молоком.
Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью до однородной массы. Влить половину теплой жидкости, всю муку и взбивать до однородной массы. Затем влить оставшуюся жидкость и еще раз взбить. Влить растительное масло и испечь блины.
Рис можно сварить как кашу или отварить в большом кол-ве воды. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в разогретом масле помешивая, до изменения цвета, потушить под крышкой минут 10 (при необходимости + немного горячей воды), затем пропустить мясо через блендер или мясорубку. Яйца натереть на терке, смешать с рисом, мясом и измельченной зеленью (по желанию), солить, перчить.
На противень выстлать бумагу, смазать маслом и распределить по всему противню в три ряда, внахлест, по два блина (можно и по одному).
Слегка смазать их сметаной и выложить часть начинки (на край блинов), по всей длине распределить цепочкой сухофрукты, накрыть оставшейся частью начинки и свернуть рулетом. Края можно слегка свернуть во внутрь рулета. Сверху смазать сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку, пока верх не покраснеет.
Слегка остудить, накрыв салфеткой и нарезать.