Тефтели с овощами

для овощей:

Лук натереть на крупной терке, сырой картофель на мелкой, рис промыть и все смешать с фаршем, солить, перчить.
Из фарша сформировать шарики, смочив руки в соленной воде, и положить в холодильник, на 20 минут.
Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке, лук - полу-кольцами, капусту нашинковать, удалив утолщения и кочерыжку.
В разогретом масле обжарить сначала морковь, помешивая, в течении 5 минут.
Лук присолить, подсахарить (ч.л. сахара), перемешать и добавить к морковке.
Капусту присолить, обмять руками и добавить к морковке с луком.
Помешивая обжаривать до мягкости овощей.

Фрикадельки опустить в кипящую и подсоленную воду (можно + коренья и головку лука), довести до кипения, снять пену и готовить на небольшом
огне, под крышкой, 25 минут.
Затем, шумовкой переложить тефтели к овощам, присыпать куркумой и, под крышкой, готовить еще 5 минут. Подать, посыпав зеленью.
Тефтели получаются очень мягкие, сочные, и без яиц не разваливаются, главное с рисом не переборщить..

Совет:
Если используется постное мясо, можно добавить граммов 50 любого жира (куриного, гусиного, свиного или слив. масла).
к овощам.
Вместо куркумы можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты предварительно обжарив в масле, в течении пары минут.