Салат-гарнир картофельный "по немецки"

Немецкий картофельный салат-гарнир имеет множество вариантов (в зависимости от местности где его готовят). К картофелю добавляют не только репчатый, но и зелёный лук, редиску, свежие или солёные огурцы, отварные яйца, яблоки и даже шкварки, зелень по своему вкусу (все, что есть под рукой). Этот салат- гарнир подают к колбаскам, шницелю, к мясу на гриле, рыбе. Желательно его готовить из твёрдых сортов картофеля. Подают его в теплом виде (но и в холодном виде он не плох).
Самое время приготовить его из молодой картошки.

Картофель отварить в мундире, сразу же очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Горячий бульон развести горчицей, добавить уксус, сахар (все по вкусу), лук, картофель, морковь и осторожно перемешать, чтобы картофель впитал в себя бульон, оставить на 10 минут.
Затем добавить огурец, измельченный укроп, чеснок, перцы, полить растительным маслом, смешанным с соком лимона.
СОВЕТ: готовить можно и не только из молодой картошки; молодой картофель можно использовать в салате в "мундире" (но тщательно промыть перед варкой);
соус можно и так приготовить:
смешать бульон, горчицу, уксус, масло, соль, сахар и добавить одну толченную (раз-мятую картофелину, сваренную в бульоне), довести бульон до кипения и далее по рецепту ; если нет бульона, то можно приготовить и такую заправку -в стакане горячей воды размешать соль, сахар, влить растительное масло и уксус;
вместо свежего огурца взять маринованный или соленный, или просто посыпать зеленью, или зеленым луком;
картофель для данного салата я нарезала кружочками и сварила в бульоне, затем добавила морковь (это моя "отсебятина", очень уж бледный цвет был у салата) и остальные специи, в конце добавила огурцы;
в салат можно добавить отварное мясо или ветчину (для сытности) и есть как самостоятельное блюдо