- тушка курицы или окорочка
- 1 кг свежей стручковой фасоли
- 2 г лука
- 2-3 помидора
- для заливки:
- 3 -5 яиц
- 1 ст. йогурта
- 1 пучок петрушки, соль, перец
Окорочка или тушку курицы разрезать на порционные куски, солить, перчить, смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.
Фасоль очистить от прожилок, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочно-растительном масле, + фасоль и обжарить еще 3-4 минуты, влить четверть стакана кипятка, варить до готовности, время от времени помешивая. За 5 минут до готовности солить, перчить, добавить помидоры, нарезанные кубиками (по желанию очистив их от кожуры) и зелень или смесь зелени.
Курицу обжарить в разогретом масле до готовности.
Далее есть два варианта.
1. Выложить на блюдо курицу и фасоль и подать с йогуртом, смешанным с чесноком и измельченной зеленью.
2. В форму для запекания переложить курицу и фасоль, залить их взбитыми яйцами с измельченной зеленью, и запечь под крышкой или в духовке до готовности яиц.
СОВЕТ: зимой блюдо можно приготовить с замороженной фасолью.Можно подать как праздничное блюдо.