- тушка одной курицы,
- 50 г сл. масла,
- соль, перец, специи для курицы.
Начинка для курицы:
- по 1 г лука, картофеля и морковки,
- половина красного сладкого перца,
- 200 г свинины,
для гарнира:
- 1 г лука,
- 500 г картошки,
- 1 сладкий перец
- и 2-3 морковки
Тушку курицы обработать (срезать когти и верх гузки, промыть и ошпарить кипятком. Наливать воду в брюшко и в конце быстро ошпарить верх. Смазать верх и брюшко курицы солью, перцем и специями, Мягкое сл. масло распределить под кожу тушки, со стороны брюшка шеи (пальцем отделить кожицу от мяса). Оставить в прохладном мест на пару часов.
Приготовить начинку: лук, перец, картофель и мясо нарезать мелкими кубиками, и обжарить в растительном масле - сначала слегка обжарить лук с мясом и морковкой, затем добавить картофель и через 5 минут всыпать перец. Помешивая обжаривать до мягкости картофеля, морковки и мяса, солить, перчить и если есть зелень, посыпать за-жарку зеленью.
Приготовить гарнир: картофель нарезать на 4-6 частей, морковь наискось, тонкими овалами, перцы разрезать крупно, на 6-8 частей, лук полу-кольцами.
Все полить малом и тщательно перемешать, солить, перчить.
Брюшко курицы заполнить начинкой и скрепить шпажкой или зубочисткой.
На противень, смазанный маслом, выложить курицу, спинкой вниз. Вокруг распределить овощи. И запечь в разогретой духовке, в течении 1,5 часа.
СОВЕТ: через 5-7 минут, противень потрясти, чтобы курица и овощи не пристали к нему, желательно картофель предварительно отварить до полу-готовности в подсоленной воде, перец и лук лучше выкладывать на противень через час, чтобы не подгорел.