Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гусарский напиток

от

  • 2 бутылки шампанского,
  • 1 бутылка сухого белого вина,
  • 1 бутылка рома,
  • 800 г сахарного песка,
  • 1 большой ананас,
  • 1-2 кусочка твердого сахара.

Ананас очистить от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать кубиками.

В большую кастрюлю (эмалированную) влить шампанское, 2/3 рома, вино, сахарный песок, нарезанный ананас и помешивая довести до кипения.

Горячий напиток осторожно вылить в подогретую стеклянную миску.

На края которой уложить крест-накрест две вилки, а на них, по середине, кусочек сахара.

Полить его оставшимся ромом (немного) и поджечь.

Когда сахар начнет плавиться, напиток можно разливать.

Сахар продолжать поливать ромом, до полного расплавления, поддерживая пламя.