Например: шашлык

Еще раз про колу

от

Практически во всех лимонадах содержится кофеин, причём, в дозах, сравнимых с лечебной. Производители добавляют его в напитки, так как чуть горьковатый привкус кофеина усиливает вкус напитка, даёт ощущение бодрости.
Кока-кола содержит экстракт растения кока — традиционное наркотическое средство американских индейцев. Кока и кофеин — наркотики. То есть, они постепенно формируют зависимость, и человек словно «подсаживается» на бутылку, а объём продаж — растёт. И дети, активно потребляющие колу — потенциальные наркоманы.

Кола содержит, в огромных количествах, сахар, причём, потребляемый как-то незаметно, исподтишка. Из-за наличия углекислоты, он активно всасывается в кровь, создавая ударную нагрузку на поджелудочную железу. Как результат, резко возрастает риск ожирения, развития сахарного диабета. Повышенное количество сахара в крови служит превосходным кормом для бактерий.
Однако, не лучше и подсластители. Некоторые из них, последнее время, подозревают в способствовании развитию опухолей…
Кола и все лимонады содержат, так называемые, «регуляторы кислотности» — лимонную или ортофосфорную кислоту, которой так хорошо «травить» ржавчину.

При употреблении колы, кальций вымывается из зубов и костей и отлагается, в виде камней, в почках. По статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек, вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 (!) раз выше у тех, кто пил колу, по сравнению с употребляющими молочные продукты. А если учесть, что агрессивная реклама вызвала резкое снижение потребления молочных продуктов (главных поставщиков кальция в организм), то неудивительно, что, к 25 годам, у многих возникает необходимость зубопротезирования, не говоря уже о том, что, в этом возрасте, бесполезно искать людей со здоровыми зубами.

Кола — «сильногазированный» напиток. Пузырьки газа, интенсивно выделяясь на слизистой, совместно с кислотой, буквально её проедают. Далее, от повышенной температуры и движения в желудке, газ начинает интенсивно выделяться, распирая желудок, словно пытаясь его взорвать
Проведите эксперимент: вылейте пол-литра колы в литровую бутыль, закройте её, нагрейте до 40 градусов и хорошенько потрясите. Естественно, газ начинает выходить через клапан в пищевод, увлекая с собой содержимое. Начинается кислая отрыжка, изжога.

Почти все лимонады готовятся на искусственных ароматизаторах и красителях, вред которых доказан. Да уж ладно... Подумаешь, краситель «карминовый красный», всего лишь, «способствует возникновению злокачественных новообразований». 

Единственный безвредный компонент газировок — вода. Мёртвая, безжизненная. Дистиллированная — чтобы её естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Слабоалкогольные напитки и коктейли

То же, что и лимонады, плюс этиловый спирт. А спирт вызывает дополнительную жажду, способствует обезвоживанию организма. Кроме того, он требует, для своего выведения, минеральные соли, которые и так интенсивно теряются с потом. Алкоголь отрицательно влияет на печень — «царицу органов» и способствует деградации нервных клеток. Я уже не говорю о повышенном риске аварий, травматизме.
Ведь, в поллитровой баночке коктейля крепостью, каких-то 6%, содержится 30 мл. спирта, что соответствует «стопочке» (100гр.) водки, но с гораздо большим эффектом вследствие интенсивного всасывания в кровь, из-за наличия углекислоты.
Не слишком ли высокая цена утоления не то что жажды, а скорее, желаний глупой плоти?

kupi-zhaluzi.ru