Чечевица с мясом

Категории:  Горячее - мясо

2 стакана чечевицы,
2-3 головки лука,
1-2 морковки,
400 г мяса (свинины, говядины, курицы).
200 г грибов, можно и без них,
2 ст.л. растительного масла,
петрушка.


Лук и морковь нарезать полу-кольцами, мясо кубиками или ромбиками, и обжарить все в масле.
добавить грибы, тушить до готовности.
Отдельно сварить чечевичную кашу, из расчета 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
Все соединить и посыпать петрушкой.

Вы обратили внимание на то, что я, почти везде, использую морковку, даже если она не входит в рецептуру.

Ну во-первых потому, что она очень полезна. И нетолько для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь.
А во-вторых, она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы. Вот почему, умные узбеки, варят плов с морковкой и берут ее в пропорции 1:1:1 ( с рисом и мясом). А в Турции и Азербайджане, для этой же цели - в плов добавляют  сушеную алычу или чернослив.
Всегда готовьте фасоль с добавлением морковки.

  • email
  • print
Disqus