Например: шашлык

Снижение суточной нормы соли - продлевает жизнь

от

Зависимость между количеством потребляемой  соли и развитием болезней сердца была исследована кардиологической ассоциацией США.
Оказалось, снижение потребления соли всего на три грамма в день (что соответствует 1 200 мг чистого натрия) приводит к уменьшению заболеваний сердца на 6 %, сердечных приступов — на 8, а смертность сократится на 3 %.
Рекомендуемая суточная норма соли составляет 5–6 граммов (2 000–2 400 мг натрия).
«Столь незначительное изменение, не отразится на вкусовых качествах еды, но окажет огромное влияние на здоровье нации, — говорит руководитель К. Б.Доминго. Мы были просто поражены масштабами воздействия».
Моделирование (долгосрочного прогнозирования эффекта сокращения потребления натрия на население США)
показало, что снижение количества съедаемой в день соли на один грамм сохранит американцам (в период с 2010 по 2019 год) около 800 тысяч лет жизни. Сокращение этого показателя на 6 граммов равно уменьшению количества заболеваний сердца на 1,4 млн, а смертей — на 1,1 млн; будут спасены более 4 млн лет жизни.
«Нет никаких сомнений в том, что суточную норму соли необходимо уменьшать, однако человек часто оказывается не в силах повлиять на ситуацию, поскольку большая часть соли поступает в организм с продукцией пищевой промышленности, заключает г-жа Доминго. Наше исследование наглядно демонстрирует необходимость принятия новых законодательных актов, норм и правил, регулирующих производство пищевых продуктов»

kupi-zhaluzi.ru