Например: шашлык

Вопрос от Натальи - как мне можно похудеть?

от

Скажите,а как мне можно похудеть? Мой вес 106 кило. при росте 164. Я не ем жирного. У моей семьи повседневное меню такое: Суп из курицы, жареная картошка, пюре картофельное, молоко деревенское, творог деревенский, рыба(горбуша печеная на сметанном соусе или без него,минтай,карп -очень редко,терпуг) салаты раз в две недели делаю_это зимний,винегрет,мимозу.Естественно на троих берем две буханки белого хлеба.(каждый день),яйца.,курицу в духовке,копченую курицу,колбасу,сардельки.Но это не каждый день,чередуем. В основном едим суп с курицей.А у меня удален желчный пузырь и что мне можно есть при диете,какую диету мне надо?Спасибо

Я не знаю, кто члены вашей семьи, но думаю, что 2 буханки хлеба на день, это очень много.
Суп с курицей хорошо, но зависит от того, как его варить. Наверное кладете много картошки и макаронных изделий.
Кроме того - слишком наваристые и жирные супы вредны как для печени и др. органов, так и для фигуры.
Обязательно, с курицы снимите кожу и кости и варите с овощами.
Салаты - наверное заправляете майонезом и жирной сметаной. Лучше их заправлять оливковым маслом с соком лимона, кефиром.

Для вас и вашей семьи (они тоже должны быть здоровыми)
1. Копченную курицу и другие копчености, консервы, колбасу, сосиски и т.п  (не говоря о качестве этих продуктов, скажу что в них много “скрытого” жира) - полностью
исключить.
2. Жаренную картошку лучше 1-2 раза в неделю, но не вам.
3. Меньше углеводов, лучше каши.
4. Салаты нужно есть  не два раза в неделю, а ежедневно. Особенно свекольные, морковные, овощные, желательно сырыми.

Что касается конкретно вас.
Главное - не наедаться, а есть часто и малыми порциями (5-6 раз в день).
Блюда отварные или паровые, овощные и крупяные.
Не жирное мясо и рыба -  в отварном виде, запекать после отваривания.
Уменьшить количество сахара, а еще лучше заменить на сухофрукты.
Соль -  добавлять в конце приготовления и не очень много, лучше слегка подсаливать блюда в тарелке.
Хлеб пшеничный вчерашней выпечки, если свежий, то слегка подсушенный на сухой сковороде.
Молоко и кефир - 2,5 % жирности,  сметана - 15 %, творог -  5-9 % жирности.
Сливочное и растительное масло, добавлять в готовые блюда, в очень ограниченном количестве.
Из выпечки - сухое печенье, сухой бисквит-  лучше собственного приготовления (покупное печенье готовиться неизвестно на каком жире и содержит много консервантов)
Сдобное и слоеное тесто исключить. Думаю, что пока не похудеете выпечку нужно совсем исключить.
Так же исключить:
свиное, говяжье сало, маргарин и др. жиры,
мясо с прожилками и сухожилиями, кожу  рыбы, птицы;
грибы, бобовые;
яйца вкрутую,  жаренные  и желтки в отдельном виде (только омлет белковый паровой, иногда омлет с желтком, но не жаренный);
бульоны мясные, грибные и крепкие овощные (категорически исключить бульонные кубики);
мясные и птичьи субпродукты;
соусы и маринады;
крепкий чай, кофе, какао, шоколад, мороженое;
газированные и спиртные  напитки, готовые магазинные соки;
холодные напитки и еду;
из овощей лучше  не употреблять лук, чеснок, репу, брюкву, редис, редька, щавель, шпинат, в очень ограниченном количестве  белокочанную капусту, огурцы и перец.
И только при хорошей переносимости. Отказаться от таких продуктов, которые вызывают лично у Вас вздутие, отрыжку.
Фрукты и ягоды должны быть не слишком кислые и не слишком сладкие.
Яблоки печенные, отвар шиповника.

Примерное меню
1-й завтрак: омлет белковый паровой, кусочек вчерашнего или подсушенного хлеба, чай.
2-й завтрак: творог свежий - 100 г, отвар шиповника.
Обед: суп овощной, кусок отварного мяса - 100 г, пюре морковное, ломтик хлеба.
Полдник: яблоки печеные - 100 г.
Ужин: рыба отварная - 100 г, салат овощной, чай.
На ночь: кефир или кисель.
На весь день 200 г хлеба из пшеничной муки высшего сорта.
Фрукты  в виде киселей, протертых компотов, яблоки - в запеченном виде.  Свободной жидкости - 1,5 л.

kupi-zhaluzi.ru