Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Картофель фри повышает риск рака

от

Согласно исследованию голландских ученых, женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие рака шейки матки и яичников. В список продуктов, повышающих вероятность развития раковых заболеваний, входят картофель-фри, крекеры и печенье. В рамках исследования ученые проанализировали диету 120 тысяч женщин и выявили причинно-следственную связь между употреблением продуктов, содержащих акриламид, и развитием рака. Акриламид - химикат, образующийся в некоторых продуктах в процессе термической обработки и обладающий, по предположению ученых, канцерогенными свойствами. В результате исследования оказалось, что женщины, в организм которых с пищей ежедневно поступало 40 мг акриламида, пол пачки печенья или пакет картофеля-фри, имели в два раза больше шансов заболеть раком, чем женщины, в диете которых акриламида было меньше. Представитель ЕС в интервью заявил, что основной вывод исследования - необходимость правильного приготовления продуктов: "Не нужно готовить пищу слишком долго, пережаривать или слишком долго выпекать продукты с высоким содержанием углеводов и должны подтолкнуть людей к решению придерживаться более здоровой диеты с высоким содержанием фруктов и овощей".

Источник